14:27 

Птицы Мияги

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Решил собрать в один пост всех птиц,которых мне удалось сфотографировать или опознать в Сендае и окрестностях.
Каждый блок состоит из названия вида на русском, латинском, английском и японском языках, небольшой фотографии-привью и ссылок на оригинальные посты, если таковые имеются. Для тех птиц, которых я видел, определил, но не смог сфотографировать, будут приведены только названия. По мере пополнения, пост будет подниматься.

64. Городская ласточка, или воронок (лат. Delichon urbicum, англ. Common house martin, яп. イワツバメ)
Common house martin

Остальные птицы...

В этот пост я добавляю птиц по мере поступления, а по ссылке можно посмотреть и скачать PDF-файл, в котором виды распределены согласно систематике.
запись создана: 14.03.2016 в 06:47

@темы: фото, юный натуралист, Япония

14:03 

Гробы

Taho
just for lulz...
140.jpg


Черт возьми, когда я помру, мне, (надеюсь), будет пофик, в какой ящик засунут мои бренные останки. Но очень хочется думать, что это будет обычный скромный ящик, не вызывающий радостного изумления). Правда, не все так думают. Вот фигуративные гробы из Ганы, в Европе считают, что они вполне в обычае. Фантастические, или общеизвестные (abebuu adekai), функциональные гробы, сделанные специализированными плотниками в Большой Акке (А́ккра — столица Республики Ганы и крупнейший город страны, являющийся также её культурным и индустриальным центром).

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

11:31 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Международная космическая станция (МКС) получила инновационное обновление в виде так называемых «рулонных» солнечных батарей, до сегодняшнего дня не использовавшихся на космических летательных аппаратах.
Экспериментальная линейка гибких фотоэлементов ROSA обладает высокой эффективностью, при сравнительно небольшом весе и гораздо меньших габаритах. В свете таких положительных моментов, не исключено, что применение подобных батарей существенно повысит массу полезной нагрузки для любого космического аппарата, отправляющегося на орбиту. В будущем, такие солнечные панели могут принести немало пользы не только МКС и другим аппаратам, но и непосредственно на Земле.


@темы: космос, видео, YouTube

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:50 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:08 

Deus ex machina

Taho
just for lulz...
Самое необычное расположение центра обработки данных несомненно принадлежит Барселонскому Суперкомпьютерному Центру.
Центр расположен в помещении бывшей капеллы Torre Girona, в Политехническом Университете Каталонии.
Сейчас там установлен суперкомпьютер MareNostrum, занимающий по скорости 13–е место среди всех суперкомпьютеров мира.



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

02:36 

Район "Живые и мёртвые"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Здравствуй, читатель. Не знаю, подходит ли эта история под то, что обычно ассоциируют со страшными историями. Я бы назвала это подъездной (во всех смыслах) крипотой. Приземли свою тощую (или не очень) задницу поудобнее и слушай.

Моя семья, видимо, косит под цыган, поэтому переезжали мы в этой жисти довольно часто. Дольше всего (почти 8 лет) прожили в райончике с пятиэтажечками, который был построен на снесённом кладбище. Этот факт довольно мил сам по себе, а вкупе с другими ещё больше отдаёт чем-то зловещим. Дела там ни у кого не шли: когда-то построили городской стадион, но он стал заброшенным и по ночам становился местом встречи вандалов и маньяков, плоды деятельности которых периодически находили поутру; около него был кинотеатр с танцплощадкой (выражение "пляски на костях" приобретает довольно-таки буквальный смысл), но быстренько сгорел к чертям собачьим; однажды прямо за моим домом собирались построить большой мебельный магазин, но черепа, приветливо улыбающиеся из вырытого котлована, наверное, были против. Конечно, всё это - суеверная туфта, но, прожив в подобном месте несколько лет, невольно начинаешь верить во всякую потустороннюю хрень, даже будучи непрошибаемым скептиком. Сам район в народе носил соответствующее название - "Живые и мёртвые", и эти живые с мёртвыми тесно соседствовали и иногда были непрочь друг другу о себе напомнить. Но мы, по первости, только переехав, были не в курсах этих мистических тёрок, так что всякие странные случаи выглядели довольно пугающе.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

02:33 

Без просвета

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Валерий Викторович сидел на табуретке перед журнальным столиком и листал альбом со старыми фотографиями. Он медленно переворачивал тяжелые от порыжевшего клея страницы, то и дело смачивая пальцы слюной — дурная привычка, приобретенная еще в те времена, когда страницы книг нужно было разрезать ножом для бумаги и они постоянно слипались вместе.

В желтом свете настольной лампы люди на фотографиях выглядели пластиковыми, ненастоящими — сказывалась манера советских фотоателье, у которых лучше всего получались фотокарточки для будущих надгробий. Впрочем, всех этих людей уже действительно не было в живых, подумал Валерий Викторович и тут же испуганно сам себя поправил — он-то пока еще был по большому счету здоров.

Фотоальбомы хранились в комнате сына. На фотографиях Вите везде было не больше семнадцати, хотя он погиб в тридцать девять. Многие его вещи не переставляли уже лет тридцать, Валерий Викторович лишь стирал пыль каждым субботним утром. У старого проигрывателя заело крышку, в нем так и осталась пластинка «Землян», привезенная Витей из Москвы, когда он еще возвращался домой на каникулы. На полке закрытого секретера тугим монолитом, таким, что и не достанешь ни одну книгу, выстроились школьные учебники и двенадцать бежевых томов детской энциклопедии, которые когда-то с таким трудом приходилось выменивать у знакомых на детективы.
читать дальше

Михаил Калашников

@темы: сущности, рассказы, не своё

01:30 

Поезд 099

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
На перроне никого не было. Ряд столбов с электронными табло, пустые лавочки, яркое бесцветное освещение, а за его границами — морозная казанская ночь. Под ногами лежал тонкий слой снега, звенела тишина. Ради этого странного сказочного момента стоило выйти из здания вокзала за пятнадцать минут до прибытия поезда. Илья закинул ремень сумки на плечо и пошел вдоль перрона. Мороз щипал щеки, парень глубже зарыл лицо в шарф, а руки — в карманы. Шарф, кстати, был прекрасный: теплый, длинный, из пряжи голубого, коричневого и белого цветов. Алиса связала.

Конечно, в здании было теплее. Благо, его, наконец, отреставрировали, понатыкали внутри сидячих мест и табличек на всех языках. Да только сейчас туда набилось столько народу, что даже и речи не было о том, чтобы устроиться где-нибудь, никому не мешая, с книжкой. Еще и информационные табло не работали, тут не заткнешь голову наушниками, приходилось все время прислушиваться. Поэтому, как только объявили путь, на который прибывает поезд 099, Илья выскочил наружу.

Мало-помалу на перроне начали появляться люди. У всех были эти большие чемоданы на колесиках, а у Ильи одна сумка, да и там только Алисины книги. Он часто ездил к ней налегке, но в этот раз даже сменных трусов не захватил, а ведь сумка стояла собранной несколько месяцев. Поезд. Ползет шумно. Окна не горят. Народ засуетился, выискивая свои вагоны. Илья тоже потянулся к своему девятому номеру. Он порядком замерз, даже руки в перчатках закоченели.
читать дальше

Михаил Павлов

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы, транспорт

00:02 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Рисуем каждый день - 24.6.2017

ivor seghers
заморский провинциал


Хочется поговорить про обучение рисованию.
Наверное, это скорее будет по теме всего сообщества "Путь художника".
Я пробовал учиться у нескольких преподавателей, и выяснилось, что лучший для меня формат - когда сначала учитель объясняет общие принципы, затем все рисуют, учитывая их, а потом подходят за замечаниями в индивидуальном порядке и по желанию.
А что касается заданий на рисование "из головы", мне понравилось, когда задали нарисовать 7-10 эскизов иллюстраций к стихотворению (т.е. рисунков в одном стиле, с одними и теми же персонажами), и затем преподаватель ткнул пальцем в самые удачные.
И еще очень полезны общие показы рисунков после занятия, когда рисунки лежат на полу, кто их авторы - неизвестно, а преподаватель показывает на самые удачные и объясняет, что в них хорошо.

А у вас какие впечатления от обучения рисунку или живописи? Интересно.

И объявление для тех, кто летом в Петербурге.
Я хочу как-нибудь днем в хорошую погоду порисовать в районе Коломны с некоторыми другими товарищами. С датой пока не определились. Если хотите присоединиться, пишите в умыл, скооперируемся и пойдем рисовать интересные улицы.

@темы: рисуем каждый день - 2017

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Carpe diem

главная