23:59 

<<Random>>
Кровь из носа - это сок. Разобьём и пьём
Подсмотрела случайно часть одной серии из доктора Кто, где главный герой показывает девушке свой космический корабль с функцией путешествия во времени, замаскированный под телефонную будку, и меня впечатлило то, что сначало все было обыденно, а потом - волшебство-волшебство, точнее волшебство с техникой. Вообще похоже весь сериал с таким настроением снят - сумасшедшим, юморным) Класс.

И это... я тоже так хочу - чтобы рраз - и передо мной оказалась будка-корабль, или...или хотя бы зеленая дверь в белой стене, или зеленый трамвай) Или попасть в страну фей через туманы. Или...в шкаф волшебный какой залезть, а вылезти - и там Нарния) И вообще, я про себя поняла, что каждый день готова к чудесам, и иногда почти верю в то, что они вполне могут произойти. В смысле вот так, глобально.

Почему чудеса могут произойти? Нуу, например, физики, етить их налево, далеко не все знают о мире, и вдруг где-то существуют зеленые двери в другую вселенную, может их еще не открыли, э? Или летать не научились так далеко, чтобы на другие обитаемые планеты, или наоборот - забыли, как это делается) Или вообще - вдруг мир в принципе многомерная штука, и переходить из одного в другой можно, ну например умерев, заснуть по-особому, наесться кактусов, три раза крикнуть "ку" и перекувыркнуться, найти особый проход или создать высокотехнологичную машину перехода) Хотя... даже наши компьютеры для людей живших лет 200 назад стали бы чудесами. Я правда не знаю, вызвали бы компы у них такой же дикий восторг, как у меня будка-корабль. Или вот реальный исторический факт. До того, как Рихман(кажется) построил прибор, с помощью которого была "поймана" молния и выяснена ее электрическаяя природа, молнии считались "чудом". После - интересным феноменом.

А если абстрагироваться от этого, то обыденность в целом наполнена мелкими интересными, необъяснимыми событиями. Взять для примера всякие предчувствия, например, интуицию и всякую другую мистику. Или - осознанные сны, существование которых проверили ученые, и которые ТОЧНО есть, раз уж даже эти рациональные люди смогли измерить и практически пощупать и объянить с научной точки зрение ОСы. А так же создать про них институт в Америке. А потом еще и в лурке об этом написать) Ну, кто хоть раз ходил во сне как наяву?)

Даже обыденный мир глубже, шире, интереснее, ярче, чем кажется на первый взгляд. Тут делают крутые штуки, типа планшетов-самолетов-роботов-ракет и т.п., смотрят на микробов и на звезды, да и много чего еще. Это такое приятное утешение)

@темы: размышлятельное

URL
Комментарии
2012-12-13 в 00:05 

Как тебя Доктор задел...)) заинтриговала, даже самому захотелось посмотреть)
Даже обыденный мир глубже, шире, интереснее, ярче, чем кажется на первый взгляд.
С учетом того, что человек видит очень узкий диапазон спектра длин волн, то можно предположить, что мир не только многомерен, а содержит множество миров в себе одновременно, но они друг друга не видят) ... ну или только мы их)) и переключаемся к видению на другой диапазон во сне, а после смерти - так вообще на какой-нибудь совсем дальний, и что там в этом незримом мире происходит по трезвой памяти вообще не понятно))
Тут делают крутые штуки, типа планшетов-самолетов-роботов-ракет
трудно представить что же делают в других мирах...) и делают ли вообще? о_О
смотрят на микробов и на звезды, да и много чего еще
и все реже смотрят по сторонам))))

2012-12-13 в 11:24 

<<Random>>
Кровь из носа - это сок. Разобьём и пьём
green-led, Как тебя Доктор задел...)) заинтриговала, даже самому захотелось посмотреть) :red: Дерзай!) Он оочень специфический, но мне нравится)
трудно представить что же делают в других мирах...) и делают ли вообще? о_О Делают-делают, наверняка)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Carpe diem

главная