Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

<<Random>>
Кровь из носа - это сок. Разобьём и пьём
10.12.2012 в 15:47
Пишет *Bridgewalker:

10.12.2012 в 12:07
Пишет Diary best:


Пишет tweed tea:

Народы и странны


Гуанчжоу, Китай, 1868
очень мне нравится эта дама!


Уэльс, UK, 1875

+++


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: красота мира, такая жизнь

URL
Комментарии
2012-12-18 в 22:56 

Как же впечатляют такие черно-белые фотографии! А как живо на них пойман образ, дополненный игрой света и характерным рисунком старого объектива!

2012-12-19 в 11:41 

<<Random>>
Кровь из носа - это сок. Разобьём и пьём
green-led, Да.
Еще будто смотришь в прошлое - а там такие же люди, те же эмоции... это завораживает. Можно этих людей легко представить в современной одежде даже.
Все это осталось далеко во времени)

URL
2012-12-19 в 22:08 

А мне наоборот кажется, что то время, в которое они жили - неповторимо. И ушло оно вместе с этими людьми, поэтому не могу представить их в современном амплуа. Взять к примеру, китаянку на 1й фотографии: такое впечатление, что в ней отразился весь Китай 19 века с характерной азиатской сдержанностью. А турок с трубкой и мушкетом? Или дед в из Померании? - Оба по-своему колоритны, но даже придумать трудно куда их поместить в современном мире - одна банальщина в голову лезет... хотя может я просто не обладаю художественным воображением...

2012-12-19 в 22:43 

<<Random>>
Кровь из носа - это сок. Разобьём и пьём
green-led, Ну да, время неповторимо и ту культуру не скопировать/воскресить в некоторых случаях даже частично. Причины разные: войны (пример - культуры индейцев и в какой-то степени тибета) и политика. Да и просто время мушкетов и национальных костюмов прошло и сейчас другие реалии.
А мои впечатления таковы, будто я в замочную скважину подсматриваю на время и жизни людей в этом времени. И как будто вижу - вот их щелкнул фотограф с магниевой вспышкой, они пошли по своим делам - к детям, на работу, в огород...куда угодно.
Время неповторимо в любом случае, я даже об этом не писала. Если что и повторяется - то не полностью, иначе. Время - река, в которую дважды не войти) В физику времени не лезу, они наверняка могут опровергнуть и это)))
Прсто смотрю на людей на фото и узнаю современные типажи - те же лица и т.д., выражения лица) Я то конечно понимаю, что один век даже со мной и разница не такая большая, просто понимать и видеть на фотографиях - не одно и то же.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Carpe diem

главная