<<Random>>
Кровь из носа - это сок. Разобьём и пьём
До чего суеверия доводят

В Японии и Южной Корее стремительно набирает популярность новый вид пластической хирургии — хирургия… ладоней. Желая стать счастливыми и успешными, люди приходят к хирургам и просят их «изменить им судьбу».

Оказывается, изменение судьбы не такое уж и сложное дело. Для того чтобы стать счастливым и успешным, достаточно всего лишь 10-15 минут. Этого времени хирургу вполне хватит для того, чтобы нанести при помощи электрического скальпеля на ладонях пациентов новые линии или продлить старые. Они, кстати, уже приходят в клинику с нарисованными фломастерами прямо на ладонях изменениями.

Ожоги заживают примерно месяц. После того как раны затянутся, шрамы превращаются в едва видимые «линии судьбы» и начинается новая жизнь.

Если учесть, что речь идет об «изменении судьбы», стоит процедура, следует признать, не так уж и дорого — порядка 100 тыс. иен (1 тыс. долларов). Желающих стать кузнецами собственного счастья так много, что токийская клиника «Шонан» из-за их наплыва была вынуждена убрать рекламу хирургии ладоней.

Понятно, что с просьбой нанести новые или продлить уже существующие линии к хирургам обращаются люди, которые верят в гадания по руке и часто обращаются за советом к хиромантам. В основном им за тридцать. Мужчины хотят успехов в карьере и финансовых делах, женщины предпочитают счастье в личной жизни.

Сами хироманты, кстати, относятся к новому увлечению отрицательно. Понять их нетрудно. Если японцы и корейцы будут сами «ковать свое счастье», то надобность в гаданиях просто отпадет и им придется менять «профессию».

Источник — vk.cc/3iqRmF

**********

Daily Mail сообщает — vk.cc/3ir2Hm, что подобная процедура обойдется пациенту в сумму порядка $1100. Согласно информации, указанной в этом издании, за два с небольшим года только в одной японской клинике было произведено 37 подобных операций. Идея проведения таких операций пришла в голову хирургу Такаки Матсуока в 2011 году. Произошло это в момент, когда он увидел фотоотчет операции на ладонях пациента с ожогами. После лечения на руках больного остались шрамы, удивительно похожие на линии на наших ладонях.

Возраст подавляющего количества людей, воспользовавшихся подобной услугой, не превышает 30 лет, абсолютно все из них верят в предсказания. К такой операции прибегают как мужчины (чаще всего они хотят подкорректировать «линию богатства»), так и женщины (обычно они корректируют «линию любви»). Чаще всего люди недовольны собственным браком или недостаточной удачливостью в делах, поэтому изменениям подвергаются и линии, которые хиромантия так или иначе связывает с этими вещами. Значение линий на руке приведено на этой странице.

Доктор одной из клиник отметил, что в жизни отдельных пациентов после операции произошли положительные изменения. Так, одна из его клиенток после процедуры по коррекции «линии брака» удалось выйти замуж, а двум пациентам удалось выиграть в лотерею после того, как их «линия судьбы» была изменена. Однако врач не склонен считать, что причиной произошедших событий действительно стала операция. Он полагает, что результат этой процедуры скорее схож с эффектом плацебо: если люди склонны верить, что им повезет, когда-либо им на самом деле улыбнется удача.

Для изменения линий на ладони пользуются электрическим скальпелем, поскольку след от него никогда не остается прямым. Лазер или обычный скальпель для подобных целей не годятся. Операция не является сложной, тем не менее, успех зависит от верности ее выполнения. Операция непродолжительная (длится всего 15 минут), за этот период хирург успевает откорректировать до десятка линий на руке. До операции пациенты самостоятельно рисуют маркером на ладони линии в том виде, в котором их хотелось бы видеть. Полное восстановление кожи ладони длится порядка одного месяца.

@темы: такая жизнь