Мастера дзен создали интересную теорию, правда я, если честно, ни в какой-либо теории, ни тем более в дзен не в зуб ногой, но...
Они говорили, если обращаться к моей в не шибко ровные дырки памяти, что нужно двигаться "от момента к моменту", быть "пустым бамбуком" как я поняла, точнее - наполненным потоком пустоты бамбуком, и вроде бы не желать(вообще!), + еще много-много-много чего, если что - штудируем Ошо. С "не желать вообще" лично я ну ооочень несогласна...А остальное - вполне приемлемо.
***
Интересно, сколько стоит Такое мастерство? И, скорее всего, о "стоимости", в каком бы то ни было смысле, говорить нельзя? Мастерство смотреть на мир ясными, строгими, глубокими, и сияющими как горный источник глазами странника, Ищущего чудеса. Каждый шаг для которого - открытие и волшебство. И, зная что такое этот пресловутый шаг, он будет идти туда, где его будет ждать его персональное чудо. Идти легкой походкой, хотя он будет знать как, для чего и что за этим стоит и что последует. И идти, не просто двигаясь вперед по инерции или "потому что некуда и лень", а шагая "со смыслом", чтоли, "с вдохновением".
***
Я домой не вернусь – решено. Это небо дрожит, как вода.
Сколько тысяч шагов от болотных низин до холодной, как руки, луны?
Гнутся голые ветви под тяжестью птиц. Разум птицей кричит – не беда,
Пусть кричит. У меня есть в запасе последний глоток тишины.
Я домой не вернусь никогда, но зато доживу до утра.
Темный вечер и ветер холодный, луны поворот на ущерб – ничего!
Знаешь, птица, во мне не осталось ни капли раба и ни капли добра,
и ни капли любви, и ни капли меня самого.
Автора, увы не знаю...
Очень и очень понравилось