17:43

Кровь из носа - это сок. Разобьём и пьём
***
я не вписываюсь в траэкторию мыслей нашего преподавателя.
точнее в его логику.

особливо замечательно для меня звучит словосочетание "общечеловеческие ценности", вставляемое везде и всюду+"до вас это семь лет делали" за сим предполагается хапать это в огромных количествх и не процеживая (иначе - плохие оценки по срезам)...вместе с невероятными поворотами мышления и смеси того, что я должна "делать самостоятельно" и "впитывать с помощью нее".

Сий процесс выглядит примерно следующим образом: сначала нам дают какие-то положения, концепции, щедро сдобренные фразами "уважать учителя, гуманитарный подход, ценностные характеристики, всё должно быть пропитанно гуманизмом и т.д." Причем выводы наши должны в точности совпасть с выводами учителя(это те самые 7летней выдержки), а если не совпадают...то подминаются той самой выдержкой.

Кушать предоставленные выводы...нуу...во-первых у мя сопротивляется организм - выражая свой протест головной болью. Потому что свои - немного другие, чуть на другом построены, но я их всё же не могу считать неверными. И самое поразительное - выводы препода - тоже! Только я их не перевариваю. Только я не перевариваю те дискуссии о возвышенно-вечном, о гуманизме(таком до боли далёком, вы часто его видите? вызнаете, что это?), о судьбе Мира(а вы знаете, что такое судьба? и неужели судьбы мира не сотканы из судеб человека? а может вообще судьба человека и есть Мир? А может судьба - это всего лишь ключевые точки, к которым с той или иной стороны однозначно подойдёшь, часть игры сущи?), и звучало это так что один плевок - и сделано.

Одновариантность - не есть хорошо...однако.

И я в основном стараюсь избегать таких разговоров, о кхм...судьбах, предопределённостях, масштабных теориях миров, теории гуманизма и т.д. Не здесь, не сейчас. Слишком мало данных. Тем более стараюсь в спорах и вышеназванном избегать раздолбанности эмоций, иначе будет срач - в любом случае, а истина - кхм...она одна но смотрят то по-разному, это в математике простой или там в работе со станком, или в некоторых определениях, что, например Геката - богиня, а молния - электрический разряд.
А тут - оххёё...эмоции, громады и так далее.

Это пишется в плохом настроении...интересно, как писалось бы в хорошем.
***
Шось-таке в дайрях намудрили с дизайном. У меня есть аш 2 красивых варианта, так один не устанавливается и вылезает некрасивый третий, причем уже удалённый, синий в ромбик.
***
Ключ из желтого металла Макса Фрая - это просто отдых. С одной стороны книга и не грузит, хотя дядечка(точнее герой но может и автор тоже) желчный, но это воспринимается как игра. И с юмором, и вроде сурьёзно и остроумно. И читается неторопливо и со смаком.

@темы: размышлятельное, такая жизнь

Комментарии
06.10.2009 в 18:32

Некоторые дети не растут - стареют
да и в хорошем также бы и писалось, наверное. Рассуждать о несуществующем и путях достижения нереального, имхо, не имеет никакого смысла. Это пустая трата времни и нервов
06.10.2009 в 20:53

Кровь из носа - это сок. Разобьём и пьём
ну иногда это своего рода спорт, спор ради спора, или повод помечтать=)
а в хорошем добавилось бы что случаются и разумные вещи и если убрать вышеназванный бред, который очень неприятно переплетается с небредом, то вообще то не так уж и плохо.